Живу в своём доме, недавно утеплили его, побелили, навели красоту. Подскажите, а как можно замаскировать кирпичную трубу, а то она старая и страшная, весь вид мне на доме портит?
Отредактировано Марго-Ритонька (2020-03-22 18:43:33)
ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ » Строитeльство и рeмонт » Как спрятатать дымоход?
Живу в своём доме, недавно утеплили его, побелили, навели красоту. Подскажите, а как можно замаскировать кирпичную трубу, а то она старая и страшная, весь вид мне на доме портит?
Отредактировано Марго-Ритонька (2020-03-22 18:43:33)
Я вот тоже думала об этом. Знаете, какая идея пришла мне в голову, взять гипсокартоновый короб и облицевать его плиткой кафельной, как вам идея?
Обычно отделка дымохода на крыше выполняется с помощью плитки или кровельного материала. Но лично я, хочу задекорировать свою трубу декоративным кирпичом.
Отредактировано Mion (2020-03-22 18:49:18)
На рынке огромный выбор материалов для отделки дымохода, можно купить профнастил. Но, если кто не в курсе, то сейчас есть и готовые решения. А именно продаются оголовки и специальные короба для этого, даже возможно изготовление коробов для дымохода под заказ, вот смотрите https://dymohod-m.ru/katalog/koroba-ogolovki/
Отредактировано Мудрый Гоша (2020-03-22 19:03:55)
Вентиляцию нельзя закрывать, это однозначно. А дымоход спрятать в ГКЛ - будут проблемы, так как Высокая температура разрушит бумагу, она истлеет. Только ГВЛ. И сделать переднюю панель съёмной для ежегодной ревизии.
Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ » Строитeльство и рeмонт » Как спрятатать дымоход?